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쉬운요리

소불고기 우리나라 대표 음식

불고기는 비빔밥 김치와 더불어 남녀노소 모두에게 사랑 받는 한국의 대표 음식이죠.
소나 돼지 닭이나 오리 등
양념베이스에 재워서 먹는 불고기!
요즘은 외국에서 더 인기라죠?
입맛 없을 때 단짠단짠 불고기랑 김치 김만 있으면 오케이죠.

오늘은 소불고기를 해보려고요.
제가 제일 좋아하는 음식 중 하나예요.
기름기 적고 달콤하고
그리고... 전 꼬기가 좋아용^^
먼저 불고기감에 핏기를 키친타올로 꾹꾹 눌러주세요.

불고기 500g에
밥숟가락으로
간장4 매실1 설탕2 참기름1
다진마늘1 후추약간 넣고

생강을 잘게 썰어 물에 담궜다가
물만 쪼로록! 따라서 넣어요.

잘 버무려서 골고루 간이 들도록 해요.

냉장고에서 30분 정도 숙성합니다.

따뜻한 물500ml에
다시마를 넣어 우려요.

홍고추 당근 양파 파 팽이버섯을
먹기 좋게 썰어서

다시마 물에 넣고
간장4 설탕4 소주1
넣어서 육수를 만들면
준비 끝!

재워두었던 소고기를 깨워서
지글지글 끓여볼까요?

소불고기 얹고 색색야채도 올리고
국물도 자작하니 부어서
10분정도만 끓이면 완성이예요.

남은 불고기는 밀폐용기에 넣어서 냉장실로!
너무 양이 작아서 냉동할 것도 없네요.

보글보글 끓을 때 간장베이스의 향이 고기 맛과 어우려져서 침샘이 폭발합니다.
저 국물에 밥도 비벼야겠어요.
ㅋㅋㅋ

여름철 보양식으로도 좋은 불고기!
오늘 저녁은 불고기 어떠세요?