바사삭! 깨물면
촉촉한 속이 나오는 군만두!
냉동만두로 만들어 보았어요.
냉동실에서 고이 잠자고 있는 만두를 찾아냈어요.
납작하지 않은데
구워먹고 싶다면?
흠... 어떻게든 구워야죠.
후라이팬에 기름 넉넉히 두르고
팬이 달궈지면 약불로 줄인다음
한 개씩 올려줍니다.
밑면이 익으면 옆면도 익혀주세요.
그 다음은 앞면도 익혀주세요.
약불! 잊지마세요.
골고루 돌려가며 노릇노릇할 때까지 익혀요.
겉은 바삭바삭하고
속은 촉촉하게 익고 있어요.
모양도 예쁘고 색깔도 예쁜 군만두!
맛은 어떨까?
군만두는 뜨거울 때 먹어야 제 맛이죠.
ㅋㅋ 눈치 채셨어요?
구우면서 못 참고 두개는 먹어버렸다는요 ...
이상 겉바속촉 납작하지 않은 군만두 구워먹은 이야기였습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
초간단 육회 비법 여름철 집 나간 입맛을 돌아오게 합니다. (10) | 2021.08.03 |
---|---|
구수한 아욱국 고추장 넣어서 더 진한 맛 (10) | 2021.08.02 |
무화과 효능과 주스로 먹는 법 (12) | 2021.07.30 |
단호박 샐러드 칼로리는 낮추고 포만감은 높여주는 음식 (8) | 2021.07.27 |
소불고기 우리나라 대표 음식 (14) | 2021.07.26 |