본문 바로가기

쉬운요리

고춧잎 된장무침 제철영양나물

시아버님께서 택배로 보내주신
고춧잎이 도착했어요.
처음 딴 고춧잎이니 얼마나 연하겠어요.
요즘 딱 제철인 식재료죠. 고춧잎으로 된장무침을 만들었어요.
참기름과 통깨 된장 파만 있으면
맛도 좋고 영양도 훌륭한 나물 반찬이 된답니다.

고춧잎에는 비타민이 풍부해서
나른해지기 쉬운 요즘에 활력을 주는 좋은 식재료예요.

살짝 삶은 고춧잎을 꼬옥 짜서 볼에 담고

설렁설렁 풀어 준 다음 파를 넣어요.

통깨1 된장1 msg1/3 넣고
조물락 조물락 간이 들도록 무쳐요.

마지막으로 참기름을 둘러주면
고춧잎 무침 끝!

맛도 좋고 향도 좋고 영양도 좋아요.
무쳐만 놓고 먹지는 못했거든요.
오늘 저녁에 흰밥에 계란후라이 넣고 고춧잎 넣고 고추장 넣고 쓱쓱 비벼서 먹어야겠어요.
츄릅~~~~^^

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

돌솥비빔밥 색다른 별미  (10) 2021.07.02
식혜 쉽게 만들기 여름철 건강 음료  (8) 2021.07.01
초간단 청국장  (10) 2021.06.29
불지 않는 잡채! 끓는 물에 2분!  (10) 2021.06.28
오이고추 쌈장무침  (8) 2021.06.24