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쉬운요리

식혜 쉽게 만들기 여름철 건강 음료

여름철 시원한 별미 음료수!
아! 그리고
코로나 전엔 찜질방 최고의 인기메뉴!
식혜요. 식혜!

금방 끓여 낸 식혜예요.
꿀 넣고 만들어서 건강에도 좋고 보리싹은 워낙 몸에 좋은거 다 아시죠?
번거롭지 않냐고요?
완전 쉽게 옛날 할머니가 해 주던 맛을 그대로 낼 수 있는 비법이 있어요.

뚜레반식품에서 나온 식혜 티백이예요.
자! 식혜만들기 시작합니다.

전기밥솥에 티백1개, 흰밥 한 주걱, 물1L, 넣고

보온을 눌러요.
4~5시간 지나서 뚜껑을 열어보면

이렇게 밥알이 동동 떠 있는걸 볼 수 있어요.
그럼 거의 다 된 거예요.

취사로 바꾸어서 보글보글 끓이면서 거품은 건져내고
꿀이나 설탕을 넣어서 달달하게 만듭니다.

국산 엿기름을 곱게 갈아 티백처리해서 나오니까
참 편리하네요.
담궈만 두어도
식혜물이 우러난답니다.

보글보글 끓이면서 보니
밥알도 알맞게 삭았네요.
이제 식혀서 냉장고에 넣어두고
시원하게 한 잔씩 마시면 되겠어요.
아버지가 수술 후 6개월동안 지금까지 계속 애정하는 음료라서
떨어지지 않게 꼭 준비한답니다.
올 여름 쉬운 식혜티백으로
더위야 물럿거라!
시원하게 보내세요~^^

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