본문 바로가기

쉬운요리

김밥 단무지의 재탄생

김밥 단무지!
김밥에만 넣어 드신다고요?

단무지의 재탄생!
단무지 무침을 해 보았습니다.
별거 아닌 듯 싶지만
요거요거 밥도둑이더라고요.

단무지를 먹기 좋은 크기로 쓱쓱 썰어요.
양파, 파, 홍고추도 썰어서
넣어줍니다.

고춧가루 통깨 넣고 조물락 조물락 무쳐줍니다.

마지막으로 참기름이랑 통깨넣고
살살 조물조물!

어때요?
먹음직스러워 보이나요?
새콤달콤매콤이 한 자리에 모여 있네요.~^^

김밥싸고 남은 단무지가 있다면 이렇게 활용하면 색다른 맛을 볼 수 있어요.

이상 새콤달콤매콤 단무지 무침 이었습니다.