김밥 단무지!
김밥에만 넣어 드신다고요?
단무지의 재탄생!
단무지 무침을 해 보았습니다.
별거 아닌 듯 싶지만
요거요거 밥도둑이더라고요.
단무지를 먹기 좋은 크기로 쓱쓱 썰어요.
양파, 파, 홍고추도 썰어서
넣어줍니다.
고춧가루 통깨 넣고 조물락 조물락 무쳐줍니다.
마지막으로 참기름이랑 통깨넣고
살살 조물조물!
어때요?
먹음직스러워 보이나요?
새콤달콤매콤이 한 자리에 모여 있네요.~^^
김밥싸고 남은 단무지가 있다면 이렇게 활용하면 색다른 맛을 볼 수 있어요.
이상 새콤달콤매콤 단무지 무침 이었습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
과채주스 장까지 생각한 상큼한 맛! (16) | 2021.07.06 |
---|---|
초간단 냉모밀 얼음동동 시원하게! (9) | 2021.07.04 |
돌솥비빔밥 색다른 별미 (10) | 2021.07.02 |
식혜 쉽게 만들기 여름철 건강 음료 (8) | 2021.07.01 |
고춧잎 된장무침 제철영양나물 (8) | 2021.06.30 |