본문 바로가기

쉬운요리

두부짜글이 삼겹살 넣어서 진한 맛!

 

 두부넣고 돼지고기 넣고
짜글짜글 ~~~
밥도둑 두부짜글이에요.

삼겹살을 얇게 썰어 올리브유 넣고
달달 볶아줍니다.
삽겹살을 넣으면 짜글이 국물 맛이 찐해져요~^^

밥숟가락으로 고추장1 고추가루1 간장1 다진마늘1/2 설탕1/2 물2 넣고
섞은 양념입니다.

고기에 넣어 볶아요.
더 칼칼하게 드시고 싶은 분은 청양고추 쫑쫑 썰어서 같이 볶아주면 되는데
우리 부부는 둘 다 매운음식을 그리 즐기지 않아서 뺐어요.

얇게 썬 양파랑 함께 볶아요.

물을 자박자박하게 붓고 깍둑썰기한 두부와 대파와
청홍고추와 함께 센불에서 바글바글 끓여주면 완성!
삼겹살을 넣어서 맛이 찐~~~~해요.

어때요?
맛있어보이죠?
일부러 대접에 밥을 펐어요.

두부랑 고기랑 국물 넣고
쓱쓱 비벼서 크게 한 입 넣으면
둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 맛이네요.

 우리 아저씨의 한 마디!
"맛있는데 고추장이 들어가서
조금 텁텁한 맛이 나는거 같으니
고추장 비율을 조금만 낮추면
더 맛있지 않을까?"
우와!
최고로 긴 말이었네요.
말은 그렇게 해 놓고서
둘이서 한 냄비 뚝딱!
쉽고 빠르고 맛있게!
두부 싫어하는 울 아저씨도 두부 골라내지 않고
잘 먹더라고요.
밥도둑 두부짜글이였습니다.~^^