우리 아저씨의 최애 음식중 하나
김치볶음밥입니다.
마침 딱 익은 신김치가 있었거든요.
쉽고 빠르고 맛있게 만드는 방법!
렛츠고!
재료는 익은 김치와 단무지 김과 파
그리고 계란과 양파!
계란을 풀어줍니다.
당근이 조금 남았길래 채쳐서 투하!
두툼하게 지단 부쳐서 반으로 잘라 그릇에 깔아줍니다.
파기름 내면 맛을 더 살려줍니다.
김치 쫑쫑
양파 쫑쫑
단무지 쫑쫑 썰어서 함께 볶아요.
오늘은 단무지를 넣는 것이 포인트!
단무지를 넣으면 다른 간이 필요없고
씹는 식감도 좋아지죠.
찬밥을 넣고 참기름 넣고 살살 볶아 줍니다.
조미김 쓱쓱 찢어 추가해 주고
계란 지단 담은 그릇 위에 소복히 담아주면
완성!
어때요?
맛있어 보이죠?
양파랑 단무지 넣은 게 신의 한 수네요~^^
음냐 음냐!
조~기 샐러드 보이시죠?
함께 먹으면 더 맛있어요.
이상 김치볶음밥 만들기였습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
두부짜글이 삼겹살 넣어서 진한 맛! (42) | 2021.01.28 |
---|---|
오징어전 (34) | 2021.01.27 |
두부간장조림 짭조롬 겉바속촉 영양만점 반찬! (34) | 2021.01.23 |
러스크 만들기 샐러드나 요거트에 잘 어울리는 달콤 바삭한 간식 (19) | 2021.01.23 |
보쌈 만들기 월계수 잎 넣고 탱글탱글하게 (53) | 2021.01.21 |