본문 바로가기

쉬운요리

오징어전

 

 고소한 오징어전이에요.
밥반찬도 되고 그냥 먹어도 굿!

부식가게에서 세마리 만원 하길래 사다가 손질해서 냉동해 놓았던 오징어로 전을 만들어 보았어요.

당근 채친 다음 잘게 다져요.
썰면서 한 쪽 아그작아그작 먹어봅니다.
왜냐! 당근 좋아하거든요ㅋㅋ

파는 길게 가른뒤 잘게 다지기

팽이버섯은 쫑쫑 썰기

오징어는 살짝 해동해서 썰면 잘 다져져요.
계란도 두 알 튀김가루 약간 다진 마늘 약간 넣고 후추툭툭!
우리 아저씨가 어떤 프로그램에서 봤는데
전부칠때 다진마늘을 조금 넣으면 더 맛이 좋다고 하더래요.
카더라 통신에 따라 조금 넣어봤어요.
부침가루 써도 되는데 좀 더 바삭하게 하려고 튀김가루 넣었어요.

잘 섞어줍니다.
오징어가 들어가니까 찰기가 생겨요.
어떤 맛이 될까? 궁굼해요.

팬에 기름 넉넉히 두르고 중약불에 먹기 좋게 떠 넣어줍니다.

한 면이 노릇노릇 해지면 뒤집어요
고소한 오징어전 내음이 온 집안에 가득해요.
앞 뒤로 골고루 익히면 완성!

다른 반찬 필요 없어요.
고소한 오징어 맛이 일품이에요.

쉽고 빠르고 거기다가 맛까지 있는 요리!
단백질도 보충하고 입맛도 돋우는 오징어전 이었습니다.~^^