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쉬운요리

주말의 요리 감자김치볶음밥

주말의 요리 감자김치볶음밥

사람은 둘인데 밥은 한 공기인 주말!
분명히 찾아옵니다.
암요. 사람 일 모르거든요.
이럴 때 고민하지 마세요.
새로 밥 하지 마세요.
신나는 주말이잖아요.
자! 지금부터 밥 한 공기가 세 공기가 되는 기적 같은 감자김치볶음밥을 만들어 볼게요!
눈 감고도 만들고 게눈 감추듯이 맛나게 먹지만 칼로리는 낮다는 그 전설의? 하하하하!
무슨 옛날 광고 같네요.
요리 솜씨 없는 저도 늘 성공해서 추천하는
감자 김치볶음밥이에요.
그리고 양껏 먹어서 배가 불러도 속이 편하고
양질의 탄수화물인 감자가 들어가니까 더 건강해지는 느낌이에요.

 

 

감자 두 개를 채 썬 다음 깍둑썰기 해서 파 듬뿍 함께 넣고 식용유 넣은 팬에 볶아요.
저는 파 기름 별로 안 좋아해서 파 먼저 볶지 않고 함께 볶는 답니다.

 

 

감자가 어느 정도 익으면 푹 익은 신김치를 썰어서 함께 볶아요.

 

 

노브랜드 치킨스톡 한 스푼 넣고 끓인 물에 계란 한 개랑 파 섞은 것을 살포시 부어서 젓지 말고 두면 계란 파국 간단히 완성! 아직 반대 편엔 감자김치가 볶아지고 있어요.

 

 

파는 요리 할 때 이모저모 쓸 때가 많으니까
작은 통에 썰어 놓고 꺼내 쓰면 편해요.

 

 

이제 찬밥을 넣고 같이 볶아요.

 

 

지금까지 아무런 간이 없었죠?
짜잔! 바법가루 후리가케를 솔솔 뿌려요.
김가루 소금 깨 그리고 많이 먹으면 건강에 안 좋을 수도 있어서 100살까지 밖에 못 산다는 MSG 등이 섞여 있는 마법의 가루랍니다.~^^
이걸 볶음밥에 넣으면 풍미가 달라집니다.
그리고 마지막으로 참기름 아주 쪼끔 휘익~~~두르고요.

 

 

빠질 수 없는 계란 프라이는 백종원 식으로 기름에 튀기듯이 가장자리를 바삭하게 부쳐서 얹어 주면 너무너무 맛있는 감지 김치볶음밥 완성입니다.
요즘 젊은 사람들 말로"개꿀맛! "입니다.

 

 

우리 아저씨도 맛있다고 했어요.
아마 맛있을 수밖에 없었을 거예요.
신선한 재료에 비법 가루 그리고 저의 정성과 더불어 한 끼 건너뛰고 먹었거든요. 호호호
그럼 주말의 요리! 다음 시간에 만나요! 뿅!