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쉬운요리

오이 파프리카 피클 끓여 붓지 않고 만들었어요.


피클을 만들어 보았어요.
끓여 붓지 않아도 아삭한 피클이 되더라고요.
자! 시작해 볼까요?

오이 두개 파프리카 두개
알록 달록 식감을 자극하는
무지개 채소들!

먼저 파프리카는 씨는 탈탈 털고 한 입 크기로 썰어요.

오이는 도톰하게 썰어야 더 아삭하다는!

흑설탕 1컵(흰설탕도 됩니당!)
집에 이 설탕만 있지 뭐예요.

사과식초 1컵
딸래미가 추석에 준 선물세트에 들어 있더라고요.

물 2컵
재료준비 끝!
간단하죠?

잘 섞어준 다음 콕 찍어 먹어 보니 새콤 달콤해요.
112만 기억하면 됩니다.
설탕1 식초1 물2

자작하게 부어 줍니다.
잠기지 않아도 채소가 물을 빨아들여서 피클 되니 걱정 마세요~^^

꼬옥 눌러준 뒤

뚜껑 덮어서 실온에 두 세 시간 두었다가 냉장실에서 하룻밤 지나면


아삭 새콤
아삭 달콤
피클 완성!
끓여 붓지 않아도 맛난 피클이 된답니다.
쉽고 빠르고 맛있게 만들 수 있어요.
"내가 만든거니까 먹어보는거 어때요?"
"싫어요"
"싫어요? 그럼 오이 딱 한개만 먹어보는거 어때요?"
"안 먹어요 "
야채 싫어하는 아저씨의 단호박 멘트네요.
ㅋㅋㅋㅋ
"힝! 한번만 먹어주지"
오이랑 파프리카 먹어보니
아삭아삭 한게
신맛도 딱 알맞고 씹는 소리도 아주 좋아요.
밥반찬으로도 그리고 라면, 스파게티 먹을 때도 좋겠어요.