베이컨으로 깔끔하고 맛있는 파스타를 만들 수 있어요
맛도 보장입니다
먼저 파스타면 삶을 때 천일염 1 티스푼 넣고 삶아주는 게 포인트!
올리브유에 편마늘을 듬뿍 넣고 튀기듯이 익혀주다가 마늘향이 나면 익은 면 투하합니다.
면은 7~8분 정도 삶아 꼬들할 때 불 끄고 이때 면수를 버리지 말고 넉넉히 다섯 작은 국자 정도 프라이팬에 넣어요
바질페스토 넉넉하게 넣어주고 잘 섞어줍니다
부족한 간은 허브맛 솔트로 맞추어주면서 물이 자작해질 때까지 잘 볶아주다가
베이컨 취향껏 넣고 익혀 줍니다.
이제 접시에 담아내면 맛있는 베이컨 스파게티 완성~^^
마늘에 베이컨 면을 한 움큼 잡아 입에 쏙 넣으면
고급 이태리식당 맛이 나요~^^
집에 피클 있으면 곁들여도 좋고 김치랑도 잘 어울리는 베이컨파스타예요
만들기도 쉽고요
저는 우유 곁들여 먹었어요
꿀맛 꿀맛~^^
요 면수를 활용하는 게 기본~
그리고 허브솔트도 맛의 킬링 포인트예요~^^
집에 베이컨 있으면 꼭 만들어보세요~^^
후회하지 않을 거예요
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