본문 바로가기

쉬운요리

배부르게 먹어도 되는 김치야채볶음밥

김치랑 야채만 있으면
맛있는 볶음밥이 탄생됩니다.

먼저 잘게 썬 감자 양파 버섯을 넣고 맛소금으로 간하고 기름에 볶아줍니다.
이때 기름을 넉넉히 둘러줘야
더 맛있어요

익은 김치를 잘게 썰어 같이 볶아줍니다
달달달~~^^
김치랑 기름이 만나면서 더 맛있어지는 거 아시죠?

귀리 섞은 밥이에요
한 공기 다 넣어도 귀리 섞었으니까 걱정 없겠죠?
ㅋㅋㅋ 위안이 되네요
귀리가 있어서~^^
밥의 간은 치킨스톡 1 티스푼 넣어서 맞춰줍니다.
치킨스톡 없으면 MSG도 좋아요~^^

잘 볶아진 김치야채볶음밥이에요
따끈할 때 먹어도 맛있고
저는 식은 뒤 꾸덕꾸덕할 때
먹는 것도 좋더라고요
씹는 맛이 있거든요
김치에 각종 야채를 함께 넣어서 양은 많아졌지만 양껏 먹어도 부담 없어요

더 맛있게 먹는 법!
마지막에 참기름 휘리릭
뿌려주면 더 맛있답니다
요즘같이 너무 더워서 입맛 떨어질 때 딱이에요
매콤달달 김치볶음밥이었습니다.