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쉬운요리

집에 우유랑 치즈 있으세요? 스파게티 만들기 쉬워요

아저씨에게는 양파를 듬뿍 넣은 스파게티를 만들어 주었어요
금방 해서 따끈따끈할 때 먹는 스파게티가 얼마나 맛있다고요

저는 당근을 듬뿍 넣은 스파게티예요
생으로 먹어도 맛있는 당근이지만 스파게티소스와도 참 잘 어울리는 채소예요

집에서 만들기 너무너무 쉬운 스파게티

소금 한티스푼 넣고 면을 삶아줍니다
얇은 면을 즐기는 저는 8분 정도 삶아주었어요
소금을 넣고 안 넣고 천지차이예요

양파랑 당근을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

치즈는 1인분에 2장씩 총 4장 필요해요
여기에 우유랑 바질페스토만 있으면 소스 준비 90퍼센트 끝~^^

폰타나 스파게티 제가 애용하는데 면이 얇고 잘 불지 않아서 좋아요
가격도 착해요

쿠팡에서 1킬로 가격이에요
가성비 좋죠?~^^

너무 푹 삶으면 맛이 없어요
어차피 소스랑 함께 끓일 거라서 약간 덜 익었을 때 불을 끄는 것이 좋아요

면수 한국자
멸균우유 500미리
치즈 4장
썰어놓은 당근 양파
넣고 보글보글 끓여요

여기에 올리브유 넣고 바질페스토 취향껏 넣고 끓이다가 면과 함께 졸아들 때까지 잘 저어주면
바로 완성됩니다.
15분이면 완성되는 따끈한 스파게티예요
소스가 싱겁다면 허브솔트로 간하거나 맛소금으로 간 맞추면 됩니다.
바질페스토는 호불호가 있긴 한데 저의 취저라서 즐겨 먹어요
집에 우유랑 치즈만 있다면 스파게티 뚝딱 완성됩니다~^^