본문 바로가기

쉬운요리

닭볶음탕 닭다리로 맛있게 만들기

닭볶음탕 맵게 만들어 봤어요
이열치열? ㅎㅎㅎ
해보려고요

닭다리로만 만들었어요
남김없이 다 먹으려고요
ㅋㅋㅋ

닭비린내 없애는 방법이 여러가지예요
우유에 담그기도 있고
맛술에 재우기도 있는데
저는 한번 부르르 끓여서 사용해요

끓인물 버리고 찬물에 깨끗이 헹구어서 다시 자작하게 찬물을 부어 가스레인지에 얹어요

양념장은
닭다리8개 기준
밥 숟가락으로
고추가루4
고추장1
설탕1
매실액1
진간장2
치킨스톡1/2
넣어 잘 섞어줍니다

양념장 넣고 보글보글 끓여주고

감자 양파 파 당근 새송이를 큼직큼직하게 썰어서 넣어요

위에 얹고 끓여줍니다

맛있는 냄새가 나고 있어요
국물이 졸아들 때까지 끓여주면 완성입니다

맛있어 보이죠?

닭다리로만 되어 있어서 먹기도 좋고요

닭다리가지고 싸울 일은 없겠네요
ㅋㅋㅋ

살도 야들야들
속까지 양념이 베어서
맛있네요

감자도 속까지 잘 익었어요
포슬포슬~^^

제가 좋아하는 당근도 한 입~^^

이게 찐이더라고요
새송이 버섯 기둥이 냉장고에 있어서
생각 안하고 그냥 넣었는데
이거 진짜 맛있네요~^^
쫄깃하고 폭신하고 맛도 좋아요

둘이서 닭다리 8개 순삭이요
맵고 뜨거웠지만
뜨거운 날 이열치열 제대로 했어요~^^