본문 바로가기

쉬운요리

삼겹살 김치찜

묵은지가 있길래 삼겹살 넣고 만들어보았어요

냉동삼겹살 덩어리는 반나절 냉장실에 두면 썰기 좋게 해동되거든요
아주 잘 썰려요

두꺼운 냄비 밑바닥에 삼겹살 착착 깔고 그 위에 묵은지 길게 찢어 한켜 덮고

삼겹살 김치 삼겹살 김치 이런 순서로 쌓아 올려요

김치국물 두국자 넣어주고
신 열무김치 한보시기 넣고
물 반컵 넣고 다진 마늘 다진 생강 넣어줍니다

설탕 밥숟가락으로 두 숟가락 넣고 태양초 고춧가루 한 숟가락 넣으면 준비 끝!
엄청 간단하죠?

이제 중불에 뚜껑 조금 열고 끓이기만 하면 되거든요

김치국물이 간을 잡아주고 마늘과 생강이 고기맛을 더 좋게 합니다

참나물 곁들여서 고기 한점 먹고 잘 익은 김치 곁들여서 밥 한 숟가락 먹고요
간단하며 퀄리티 좋은 반찬이죠