본문 바로가기

쉬운요리

한성 해물경단

도톰한 오징어가 톡톡 씹히는 맛이 있는 해물완자
한성해물경단  

냉동 상태 그대로 소금 한 꼬집 넣은 계란물에 넣어서 흠뻑 적셔준 뒤

널찍한 전기 프라이팬에 온도 2~3 정도로 놓고 앞 뒤로 노릇노릇 익혀 주기만 하면
야들야들 해물경단 완성~^^
너무 쉽죠?

시어머니 제사 음식으로 만들었거든요
오늘 시댁으로 가져가는데
가족들이 잘 먹어주면 좋겠네요~^^
이가 약하신 아버님도 이거는 잘 드실 거 같아요

가격도 저렴하고 1+1이라
쿠팡에서 얼른 구매했어요
넉넉히 만들어서 아버님댁 냉장고에도 넣어드리려고요
튀기지 않고 스팀공법으로 만들어서 먹었을 때 부드럽고
기름기가 적어 담백해서 더 맛있어요
남은 것은 밀폐 용기에 넣었다가 먹을 때마다 전자레인지에 1분 정도 돌리면 따끈한 완자맛
그대로 재현되더라고요
제 입맛에 해물완자는 한성이 제일 맛나요~^^