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쉬운요리

집에 고구마가 있으면 이렿게 해드세요~^^

고구마를 쪄도 먹고 날로도 먹고 구워도 먹고 튀겨도 먹어 봤어요.
물론 전 고구마 매니아니까 다 좋죠
쪄먹으려면 시간이 걸려요.
날로 먹으면 이가 아파요.
구워 먹으면 당도가 높아져 살이 더 찐다네요.
지금 뱃살도 감당 안되는데
ㅋㅋㅋ
튀겨먹으면 가스레인지 주변이 난리 납니다.

그래서 제가 생각해 낸 쉽고 빠르고 맛있는 방법!
고구마볶음!
고구마를 껍질 벗겨서 도톰하게 채를 썰어요.
기름 넉넉히 두르고
달궈지면 썰어놓은 고구마 넣고  젓가락으로 기름이 골고루 묻도록 휘저어가며 중불에 볶는 거예요.
요고요고 맛도 꽤나 좋답니다.
시간도 얼마 안 걸리고요.
집에 고구마 있으면 이렇게 드셔보세요~^^