고구마를 쪄도 먹고 날로도 먹고 구워도 먹고 튀겨도 먹어 봤어요.
물론 전 고구마 매니아니까 다 좋죠
쪄먹으려면 시간이 걸려요.
날로 먹으면 이가 아파요.
구워 먹으면 당도가 높아져 살이 더 찐다네요.
지금 뱃살도 감당 안되는데
ㅋㅋㅋ
튀겨먹으면 가스레인지 주변이 난리 납니다.
그래서 제가 생각해 낸 쉽고 빠르고 맛있는 방법!
고구마볶음!
고구마를 껍질 벗겨서 도톰하게 채를 썰어요.
기름 넉넉히 두르고
달궈지면 썰어놓은 고구마 넣고 젓가락으로 기름이 골고루 묻도록 휘저어가며 중불에 볶는 거예요.
요고요고 맛도 꽤나 좋답니다.
시간도 얼마 안 걸리고요.
집에 고구마 있으면 이렇게 드셔보세요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
떡국 고명 만들기 (34) | 2024.02.15 |
---|---|
소고기 무국 끓이고 능력자가 되었어요 (44) | 2024.02.14 |
집에 감자랑 당근 있으면 이렇게 해보세요 (40) | 2024.01.25 |
제육볶음 배민 B마트에서 편리하게 주문해서 만들기 (46) | 2024.01.22 |
초간단 두부 조림과 반찬투정 없는 아저씨 (35) | 2024.01.09 |