집에 떡국떡 한 봉지씩은 다 있으시죠?
설이 막 지난 요즈음은 다 그렇게 살잖아요
냉동실에는 설에 먹고 남은 떡국떡에 전과 생선 동그랑땡도 있어서 냉파요리 하기 좋은 계절이잖아요
그렇죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡국은 국물도 국물이지만 요 고명이 얹히면 아주 고급스러우면서도 풍미가 장난 아니죠!
많이 만들어 냉동해 두고 끓일 때 넣어 먹으면 얼마나 편하다고요.
소고기를 간장 설탕 마늘 맛술 참기름으로 조물조물해서 한 10분 정도 두고요.
프라이팬에 중불로 타지 않게 볶아요
고기 고명 끝!
지퍼팩에 한 끼분량씩 넣어 냉동하면 됩니다.
계란이 있으면 두 가지 색의 지단을 부칠 수 있죠
노란색은 더 노랗게 이쁘게 나오거든요
아! 진짜 이쁘다!
식힌 후! 꼭 식힌 후에 채 썰어주어야 해요.
지퍼팩에 색별로 따로 넣어서 보관하면 된답니다.
떡국 고명 만들기 참 쉽죠?
냉장고속 떡국떡은 고명을 이렇게 만들어 놓으면 평소에 끓여 먹을때도 폼나고 더 맛있게 먹을수가 있답니다~^^
여러분 떡국 많이 드시고
한 살씩은 드시지 마세요. 건강하세요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
라면 꼬들꼬들하게 끓이는 밥법 (31) | 2024.02.27 |
---|---|
소갈비찜 연하게 만드는 비법 (26) | 2024.02.21 |
소고기 무국 끓이고 능력자가 되었어요 (44) | 2024.02.14 |
집에 고구마가 있으면 이렿게 해드세요~^^ (45) | 2024.01.28 |
집에 감자랑 당근 있으면 이렇게 해보세요 (40) | 2024.01.25 |