본문 바로가기

쉬운요리

LA갈비 연하게 만드는 법 추석에 빠질 수없는 음식

식구들이 일반 갈비보다
더 좋아하는 LA갈비~^^
이번 추석에 먹어보려고 샀어요.
맛나게 먹으려면 수고가 들죠.
그래도 가족들이 좋아하는 생각하면 그 정도 수고는 수고도 아니에요.
냉동으로 온 갈비 찬물에 담가서 열심히 물 갈아주며 해동하고 핏물도 빼주고 뼈가루도 없애줍니다.
체에 밭쳐서 물기를 쪽 빼놓아요.

청정원 소갈비 양념!
갈비에도 불고기에도 요긴하게 쓰이는 양념인데 건더기가 적어서 구울 때 타지 않아 저는 이거 애용합니다.

고기를 연하게 재우고 싶다면 키위가 정답입니다.
갈비양념에 키위를 넣어주면 연육작용이 일어나서 고기가 연해져요.
3킬로 재우는데 그린키위 1개 넣으니까 딱 알맞은 거 같아요.

갈비양념 500미리 덜고

믹서기에 키위 넣고

갈비양념이랑 물 500미리 넣고 갈아줍니다.
이렇게 해서 갈비 재워서
1킬로씩 나누어서 통에 담아 냉동했다가 먹기 하루 전날 냉장실에서 해동해 놓았다가
구워 먹어도 되고 찜해먹어도 맛있답니다.

내일 차례 지내고 아침에 구워 먹을 거 냉장에서 해동하고 있어요.
엄청 실하쥬?~^^
명절에 오랜만에 가족들 모일 때 뭐 맛있는 거 해줄까 고민하지 말고 요고요고 LA갈비 키위와 함께 잘 재워서 먹는 거 어떠세요?
쉽고도  맛있답니다~^^