식구들이 일반 갈비보다
더 좋아하는 LA갈비~^^
이번 추석에 먹어보려고 샀어요.
맛나게 먹으려면 수고가 들죠.
그래도 가족들이 좋아하는 생각하면 그 정도 수고는 수고도 아니에요.
냉동으로 온 갈비 찬물에 담가서 열심히 물 갈아주며 해동하고 핏물도 빼주고 뼈가루도 없애줍니다.
체에 밭쳐서 물기를 쪽 빼놓아요.
청정원 소갈비 양념!
갈비에도 불고기에도 요긴하게 쓰이는 양념인데 건더기가 적어서 구울 때 타지 않아 저는 이거 애용합니다.
고기를 연하게 재우고 싶다면 키위가 정답입니다.
갈비양념에 키위를 넣어주면 연육작용이 일어나서 고기가 연해져요.
3킬로 재우는데 그린키위 1개 넣으니까 딱 알맞은 거 같아요.
갈비양념 500미리 덜고
믹서기에 키위 넣고
갈비양념이랑 물 500미리 넣고 갈아줍니다.
이렇게 해서 갈비 재워서
1킬로씩 나누어서 통에 담아 냉동했다가 먹기 하루 전날 냉장실에서 해동해 놓았다가
구워 먹어도 되고 찜해먹어도 맛있답니다.
내일 차례 지내고 아침에 구워 먹을 거 냉장에서 해동하고 있어요.
엄청 실하쥬?~^^
명절에 오랜만에 가족들 모일 때 뭐 맛있는 거 해줄까 고민하지 말고 요고요고 LA갈비 키위와 함께 잘 재워서 먹는 거 어떠세요?
쉽고도 맛있답니다~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
맛살하트전 정말 쉬운 예쁘고 맛있는 전 (172) | 2023.10.03 |
---|---|
잡채 삶지 마세요 불지 않는 잡채 쉽게 만드는 비법 명절 대표 음식 (93) | 2023.09.28 |
가지전 둥근호박전 가지 싫어하는 사람 이거 보세요. (153) | 2023.09.24 |
비빔국수 호박과 풋고추로 맛내기 (159) | 2023.09.23 |
한국인이라면 누구나 된장찌개 (156) | 2023.09.19 |