주말에 풋고추 썰어 넣은 비빔국수 어떠세요?
참기름 듬뿍 넣어 매콤하면서도 고소한 비빔국수 한 그릇!
고추장에 매실액과 다진 마늘 넣어 섞어주고 풋고추를 쫑쫑 썰어서 넣어줍니다.
비빔국수를 새콤달콤하거나 매콤고소하거나 둘 중 선택하라면 저는 매콤고소에 한 표!
그래서 참깨도 듬뿍 넣어줍니다.
잘 섞어주면 소스 완성!
호박과 당근 채 썰어서 기름 두르고 볶아줍니다.
이때 소금 한 꼬집 넣어서 살짝 간 해주고 볶아요.
호박의 달콤한 맛이 국수에 의외로 잘 어울려요.
큰 볼에 볶은 호박 채 썰은 풋고추 잘게 썬 익은 김치를 준비해요.
국수 1인분은 대략 엄지와 검지를 붙여서 그 사이에 잡히는 양만큼 이예요.
삶아진 국수는 찬물에 재빨리 헹구어내고 물기를 탁탁 털어서 볼에 넣고 소스도 함께 넣어줍니다.
잘 섞이도록 비닐장갑 끼고 살살 버무리면 완성!
한 입 호로록 맛보고 싱겁다 싶으면 진간장 약간 넣어주면 됩니다.
만들기도 쉽고 맛도 좋은 비빔국수였습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
LA갈비 연하게 만드는 법 추석에 빠질 수없는 음식 (88) | 2023.09.28 |
---|---|
가지전 둥근호박전 가지 싫어하는 사람 이거 보세요. (153) | 2023.09.24 |
한국인이라면 누구나 된장찌개 (156) | 2023.09.19 |
계란이 부추랑 호박을 만날 때 (110) | 2023.09.15 |
호박부침개 (104) | 2023.09.13 |