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쉬운요리

튀김 바삭하게 만드는 방법

야채 싫어하는 우리 세 식구!
먹어야 되는데 먹어야 되는데 하면서도 식탁에서 젓가락은 야채에게 가지 않아요.

그래서 고안해 낸 방법은 야채를 튀겨먹자! 예요.
안 먹을 수가 없을걸요?
튀김옷만 입으면 못 먹을 야채가 없죠.
ㅋㅋㅋ
튀김옷이 벗겨지지 않게 하는 비법은 비닐봉지에 튀김가루 한 숟가락 넣고 야채를 코팅해 주면 된답니다.

야채도 색을 골고루 먹어야 좋다죠? 가지 당근 감자 버섯 골고루 도톰하게 썰어서 튀기면 얼마나 맛있게요!

튀김옷 반죽 만들어서 야채들을 퐁당 담가주면 튀길 준비 완성입니다.

기름을 넉넉하게 넣고 한쪽면이 익으면 뒤집어서 한번 더 튀겨줍니다.

강원도 수미감자라서 튀기면 그 맛이 기가 막히죠.

가지는 호불호가 갈리는 야채인데 요렇게 튀겨 놓으면
가지 싫어하던 사람도 잘 먹어요

마트 가면 미니 새송이 버섯 팔거든요.
요것도 튀김으로 만들면 식감이 기가 막혀요.

냉동실에 있던 새우도 꺼내서 튀겨보았어요.

이것도 역시 튀김가루 옷을 입혀줍니다.

맛있는 냄새가
고소한 냄새가 퍼집니다.
튀겨 놓았다가 먹기 직전 다시 한번 튀겨주면 더더 바삭한 튀김이 된답니다~^^