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쉬운요리

소고기부추말이 집에 부추랑 소고기 있으면 이렇게 해 드세요

오늘은 엄청난 건강식을 소개할게요.
부추 좋아하시는 분
숙주 좋아하시는 분
소고기 좋아하시는 분이라면
만족할만한 요리입니다.
소고기 부추말이 시작합니다.

찜기에 물을 채우고 종이포일을 깐 다음 젓가락으로 찜기 구멍을 따라서 퐁퐁 구멍을 냅니다.
강불로 김을 냅니다.

불고기용 소고기 준비하고
씻어놓은 부추랑 씻어서 체에 받 쳐 놓은 숙주랑 함께 쓸게요.

김이 오른 찜기에 숙주를 듬뿍 산처럼 올려줍니다.

도마 위에 불고기감 한 장 올리고
부추 한 줌 넣고 도르르 말아줍니다.

너무너무 예쁘죠~^^
소고기에 점성이 있어 잘 말아지고 떨어지거나 하지 않아요.

먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 자릅니다

이제 숙주나물 위에 가지런히 올려놓고 익히기만 하면 됩니다.

뚜껑 덮어서 폭 쪄줍니다.

다시마양조간장과 생고추냉이 그리고 설탕 매실액 깨 참기름과 물을 이용해서 찍어먹을 소스를 만들어요.

고소하면서도 알싸한 소스가 완성되었어요.

간장소스도 어울리지만 아저씨는 스리랏차 소스도 좋았을 거 같다네요.

잘 익었죠?
모양도 웬만해선 흐트러지지는 않네요.
군침이 빡!

고기에서 흘러나온 육즙으로 샤워한 숙주가 맛이 아주 일품이에요.

부추를 듬뿍 넣고 말았더니 색도 이쁘죠?
다른 양념 필요 없이 간장소스에 찍어 먹으면 되거든요.
만들기 간편하면서도 재료 본연의 맛을 살린 요리예요.

소고기 부추말이랑 숙주를 소스 듬뿍 찍어 입에 한가득 넣고 먹으니 부추향이 사르르 퍼지면서 그냥 행복하네요.

만들기도 쉽고 영양만점의 소고기 부추말이였습니다.