본문 바로가기

일상/후기

샘표 얼큰멸치국수 넣고 끓이기만 하면 끝!

라면처럼 끓여 먹는 국수가 있어요.
샘표얼 큰 멸칫국수
국수는 삶고 헹구고 건지고 과정이 복잡해서 맘먹고 해 먹게 되죠?
그런데 라면은 물 넣고 끓이기만 하면 바로 먹을 수 있잖아요?

멸치국수를 라면처럼 끓이기만 하면 된다니 신기하네요.
내용물을 살펴보니 진공소면 분말스프 끝이에요.

소면은 가늘고 부드러운데 굉장히 매끈매끈해요.
스프는 일반 라면스프처럼 되어 있네요.

물 팔팔 끓어오르면

국수 넣고 분말 스프 넣고
5분 더 끓여줍니다.

오잉?
진짜 멸치국수 맛이고 국물도 탁하지 않고요.
아무래도 진공 건조면에 비밀이 있나 봐요.
맛도 좋은데요?
비 오거나 바람 부는 날 간식으로 먹으면 딱이겠어요.
아주 간단하고 국물맛도 멸치다시마육수 그 맛이에요
샘표 얼큰멸치국수!
개인적으로 얼큰이 빠지고 순한 맛이면 더 좋겠어요.
개취는 다 다르니까요~^^