본문 바로가기

쉬운요리

양배추 비엔나 당근 토스트

 

배가 출출할 때 10분 투자로 든든해지는 토스트 만들어 볼까요?
영양도 맛도 놓치면 안 되겠죠?
만들기도 쉬워야 하고요.
재료는 초 간단해야 좋고요.
이 모든 걸 만족하는 양배추 비엔나 당근 토스트
만들어 볼게요.

양배추랑 당근 노란 파프리카 빨간 파프리카
채 썰어서 준비해요.
비엔나 소시지를 세로로 반 자르고 또 반 잘라서 준비해요.

계란이랑 슬라이스 치즈도 꺼내 놓아요.

계란이랑 소금 넣고 쓱쓱 저어서

후라이팬에 붓고 익혀줍니다.

어느정도 익으면 먹기 좋은 크기로 가르고 뒤집개로 뒤집어요.

토스터기에 빵을 두 장씩 넣으면
어떻게 될까요?

바깥 쪽은 바삭하게 안 쪽은 부드럽게 만들어져요.

부드러운 쪽에 딸기잼 ! 그 위에 치즈를 올려요.

케찹을 골고루 뿌리고
다 익힌 채소 부침도 얹어 준 다음 덮으면 되요.

깨끗이 씻은 복숭아도 껍질 째 잘라서 접시에 담고

커피랑 우유랑 곁들여서 함께 먹어요..
한 끼 식사로도 손색 없답니다.^^


'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

당근 부추전  (32) 2020.09.14
들깨버섯죽  (27) 2020.09.12
호박물과 호박죽을 만들었어요.  (26) 2020.09.06
주말의 요리 새콤 달콤 비빔국수  (44) 2020.09.05
삼겹살을 구우며  (27) 2020.09.03