본문 바로가기

쉬운요리

초간단 계란장 졸이지 않고 만들기

계란장 막 완성했습니다.
이제 냉장고에 넣고 반나절만 두면 밥도둑 계란장이 완성됩니다.
만드는법도 초간단!
계란과 간장만 있으면 끝!

아침식사 대용으로 먹는 삶은계란을 오늘은 계란장에 사용할게요.
껍질 벗긴 계란을 깊이있는 용기에 담아요.

사방에 과도로 칼집을 내 줍니다.
간이 빨리 그리고 골고루 스며들어서 계란장 맛이 훨씬 맛나요.

냉장실에 전에 소머리 국밥 먹을 때 함께 온 간장소스가 사용하지 않은채  있었거든요.
그 간장을 사용해요.
아니면 밥숟가락으로 간장4 설탕2 참기름1 대파 적당량 물반컵을 넣고 간장베이스를 만들어도 됩니다.

자작하게 부어주기만 하면 계란장 완성!

간이 스밀 때까지 한 두시간 정도 실온에 두어도 되고

냉장실에 반나절 정도 두었다가
꺼내서 먹으면 다른 반찬 필요 없어요.
김이랑 계란장 김치만 있으면 맛있게 먹을 수 있어요.
졸이지 않아도 되니까 번거롭지 않아서 더 좋아요.
초간단 계란장 만들기였습니다.