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쉬운요리

명절 콩나물 무침은 찜통으로

콩나물 더 맛나게 먹을수 있는 방법 알려드릴게요.
삶지 말고 찌세요.
시간은 단3분!
맛이 달라집니다.
지금부터 소개할게요.

직장 동료가 먹어보라고 준 포프리 콩나물이에요.
이 콩나물로 맛있는 나물을 만들려고요.

먼저 끓는 물 반컵에 다시마를 우려놓고 시작해요.
감칠맛 내주는 포인트거든요.

찜통에 물 한 컵 넣고 김이 오를 때까지 기다려요.

콩나물 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 놓아요.
저는 머리 다음으로 영양소가 많은 꼬리도 떼지않고 먹어요.
사실 다듬는거 잘 못해요.
ㅋㅋㅋ

김 오른 찜통에 넣고 뚜껑 덮고 3분간 쪄요.
불을 끄고 2분간 뜸을 들여요.
콩나물이 수분을 빨아들여 통통 부드러워요.

우려 놓은 다시마 물을 부어주고

소금으로 간을 맞춥니다.

참기름 휘리릭 둘러주고

통깨 뿌려주면 감칠맛 콩나물 무침 완성입니다.

콩나물 삶지 마세요.
이젠 찜통에 양보하세요.

명절 나물 준비하신다면
요렇게 해 보세요.
고추가루 파 마늘 안들어가도 맛있답니다.