본문 바로가기

쉬운요리

고사리 나물 맛있게 만드는 법

깜짝 놀라셨죠?
저도 너무 맛있어서 먹어보고 깜짝 놀랐답니다.
ㅋㅋㅋㅋ
보드라운 고사리 나물 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

삶은 고사리 물에 담겨있는거 사면 이렇게 다시 한번 삶아야 더 보드라운 고사리 나물을 만들 수 있어요.

삶은 고사리는 깨끗이 헹구어서 물기 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어요.

후라이팬에 식용유 넉넉히 두르고 소고기 갈비살과 다진마늘 국간장 한 숟가락 넣고 달달 볶아줍니다.

썰어 놓은 고사리 넣고 센불에 볶아줍니다.

대파 듬뿍 넣고 볶아줍니다.

마지막에 참기름 두르고
참깨 뿌려주면 보드랍고 맛있는 고사리나물 완성!
참 쉽죠?

고사리나물은 아빠도 저도 좋아하는 반찬이거든요.
아빠 입맛좀 살려볼까?
만들어봤어요.

밥이랑 반찬으로 먹어도 맛있고
고추장 넣고 계란후라이 넣고
고사리 나물 듬뿍 넣고 비벼 먹어도 꿀맛이랍니다!