씹는 맛이 일품인 뒷고기로 간장구이를 만들었어요.
배고픈 저녁시간에 휘리릭 만들어 먹기 좋지요.
먼저 설탕과 후추로 밑간을 해 줍니다.
맛술을 부어 잡내를 없애주고요.
간장 두숟가락을 넣어요.
다진 마늘 크게 한 숟가락 넣고
바락바락 주물주물 해 줍니다.
마지막으로 참기름 살짝 둘러 줍니다.
뚝배기에 넣고 지져도 되지만 오늘은 색다르게 구워보렵니다.
후라이팬에 약불로 앞뒤로 구워줍니다.
간장 양념은 불이 세면 겉만 타 버리니까 불을 약하게 하고 한 쪽이 다 익으면 뒤집어야 해요.
노릇노릇 간장의 달달짭짤향이 올라오네요.
고기 얹을 접시는 소화에 도움을 주는 무싹을 깔고 준비해요.
간장구이랑 함께 먹으면 알싸한게 궁합이 좋아요.
보기도 좋고요.
금방 만들어서 먹으면 쫄깃하니 맛나답니다~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
밭에서 나는 인삼 겨울무로 무생채 만들기 (28) | 2022.11.25 |
---|---|
매운어묵 땡초 김밥 매운거 땡길 때! (16) | 2022.11.24 |
남은 김밥 더 맛있게 먹는 방법 계란김밥 (21) | 2022.11.22 |
통영 석화찜 (12) | 2022.11.21 |
홍가리비 가리비찜으로 먹고 라면까지! (14) | 2022.11.20 |