본문 바로가기

쉬운요리

뒷고기 간장구이

씹는 맛이 일품인 뒷고기로 간장구이를 만들었어요.
배고픈 저녁시간에 휘리릭 만들어 먹기 좋지요.

먼저 설탕과 후추로 밑간을 해 줍니다.

맛술을 부어 잡내를 없애주고요.

간장 두숟가락을 넣어요.

다진 마늘 크게 한 숟가락 넣고
바락바락 주물주물 해 줍니다.

마지막으로 참기름 살짝 둘러 줍니다.

뚝배기에 넣고 지져도 되지만 오늘은 색다르게 구워보렵니다.

후라이팬에 약불로 앞뒤로 구워줍니다.

간장 양념은 불이 세면 겉만 타 버리니까 불을 약하게 하고 한 쪽이 다 익으면 뒤집어야 해요.

노릇노릇 간장의 달달짭짤향이 올라오네요.

고기 얹을 접시는 소화에 도움을 주는 무싹을 깔고 준비해요.
간장구이랑 함께 먹으면 알싸한게 궁합이 좋아요.
보기도 좋고요.

금방 만들어서 먹으면 쫄깃하니 맛나답니다~^^