본문 바로가기

쉬운요리

주말의 요리 돼지고기 고추장찌개



 

안녕하세요?
주말의 요리 시간이예요.
칼칼한데다가 진한 국물에 큼지막한 고기와
향긋한 깻잎 향까지...
뜨끈끄끈한 흰 쌀밥에 찌개 한 숟가락 넣고 쓱쓱 비벼 고기 한 점과 같이 입 속에 넣으면?

글쎄
우리 둘이 먹으면서 말 한 마디도 안했어요.
싸웠냐고요?
호호호!
너~~~~~~무 맛있어서요.
먹느라 얘기할 틈이 없었다니깐요?
근데 더 좋은 건
요거 만들기도
너~~~~~~무 쉽다는거예요.

자! 그럼 지금부터 요리 시작해 볼까요?



-고기는 냉동실에 있던 목살을 썼고요
-야채는 감자 양파 깻잎 표고버섯 느타리버섯 청홍고추 파 호박 등

-양념은 참기름 된장 고추장 마늘 간장 후추예요


고기는 해동해서 큼지막하게 썰어 간장 후추 다진마늘 넣고 조물락거려서 재워놓아요.

집에 있는 야채를 사용해요.
호박 버섯 등은 미리 손질해서 냉동해 놓았던 거예요.
금방 꺼내 쓸수 있어 편리해요.^^


참기름 된장 고추장을 먼저 자글자글 볶다가
고기 넣고 볶다가
물을 자작하게 넣고 볶아요
된장은 고추장의 1/3
저희집 된장 고추장은 우리 외할머니 작품이예요.
올해 91세 이신데 아직도 정정하시답니다.

버섯 추가

양파 추가

호박 청.홍고추

파랑 깻잎 넣고 물을 부어주세요.

벌써부터 맛있어 보이죠.?

센 불에 보글보글 끓이다가 다진마늘 넣고 한 번 더 끓여주면 완성이지요.
찌개 향기가 솔솔!
아! 밥을 부르는구나!



풋고추랑 김치만 있어도 꿀밥상이 되는
여름 음식이 될 거예요!
살코기 쪽으로 골라서 내 숟가락에 올려주네요. 그걸 주는 족족 낼름낼름 받아 먹는 나!
저요?
받아 먹을 자격 있죠.
왜냐!
요리는 내가 했으니까요. ㅋㅋㅋ
난 요리를 잘 하고
울 아저씬 골라 주기를 잘 하고...
인생 뭐 있나요?
둘이서 오순 도순 소꿉장난 하듯이 사는거죠 뭐!

요거 먹고 땀 쫙 빼면
'이열치열'이라고
속이 시원해질 거예요..
💕하는 사람과 함께라면 더더욱이요!

돼지고기 고추장 찌개는 💕입니다.
그럼 다음에 또 만나요. 안녕! 뿅!

https://coupa.ng/bKyXLY

곰곰 한돈 앞다리 찌개용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.