본문 바로가기

쉬운요리

번데기 골뱅이탕

주말에 동생이 와서 술안주로 그리고 간식으로 좋은 번데기랑 골뱅이로 탕을 끓여주었어요.

골뱅이랑 번데기 그리고 물을 한컵 부어줍니다.
불을 중불로 하고
다진마늘 한숟가락 다시다 한숟가락 넣어서 잘 저어줍니다.

골뱅이를 이렇게 끓이면 어떤 맛있까? 궁굼하네요.

한소끔 끓어 오르면 대파 한 줌 넣고 불을 끕니다.
후추 톡톡 뿌려주면
번데기 골뱅이탕 완성!
너무 간단하더라고고요.
골뱅이에서 번데기 맛이 나면서 쫄깃하네요.
술안주도 되고 간식도 되는
영양만점 음식이네요.
구수한 냄새도 좋고요.
지난 겨울에는 마포까지 가서 줄서서 번데기 사드 드려도 몇알 못드셨는데...
이렇게 한자리에 앉아서 담소 나누며 맛있게 드시다니
우리 아빠도 참 많이 좋아지셨네요.
동생들도 그 맛에 주말마다 이 먼곳을 찾아와서 아빠 보고 가는거겠죠?

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

유부 된장국  (4) 2022.06.02
유부 황태탕  (6) 2022.05.31
골뱅이 무침  (1) 2022.05.29
들기름에 김 재우기 코~~~ 재웠어요  (6) 2022.05.28
시금치된장국 쌀뜨물 넣으면 맛도 영양도 업!  (6) 2022.05.23