유부를 아주 좋아하거든요.
냉동실에 있는 황태넣고
진한 국물을 내 봤어요.
유부는 한봉지 사면 소분해서 냉동실에 넣어두고 사용해요.
무도 납작썰기로 썰어서 넣어 놓으면 요리 시간이 훨씬 단축 된답니다.
황태는 잘게 찢어진 것으로 사면 국 끓일 때도 좋지만 그냥 먹기도 좋아요.
아빠 간식으로 에어프라이어에 구워서 드리면 좋아하세요.
유부랑 황태 그리고 무 넣고 무가 익을 때까지 끓이기만 하면 되서 너무너무 간단해요.
간은 소금이나 다시다 넣으면 되고요.
마지막에 대파 썰어서 넣어주면
뽀얀 국물 맛이 훨씬 시원해져요.
근데 저는 국물보다 유부건더기가 더 좋아요.
유부로 한 요리는 다 좋아해요.
유부황태탕 한 그릇 먹으면 속이 든든해요.