본문 바로가기

쉬운요리

목살 에어프라이어 구이

요고요고
별미입니다.
고기가 탱글탱글해요.
목살이 집에 있다면
종이호일에 싸서 에어프라이어로 구워보세요.
저는 목살 사면 소금 후추 밑간해서 종이호일에 싸서 지퍼락에 넣어 냉동했다가
사용해요.

구워지는 동안 소스 만들어볼게요
찍어먹는 소스가 맛있으면 고기맛이 더 좋거든요.
오늘은 달달소스로 만들어요.
쌈장이랑 마늘 참기름 굴소스
그리고 패션후르츠과일청 준비!

잘 섞은 뒤

청양고추 잘게 썰어서 넣어주면

목살구이 소스 완성!

이것만 먹어도 맛있어요~^^

다 구워진 고기는
종이호일에 들어있어서 촉촉바삭해요.

살포시 열어서 먹기좋은 크기로 썰어주면 됩니다.

겉은 바삭하고 고소하게
속은 촉촉하고 탱글탱글해요
냄새도 넘나 향긋!
아침부터 고기입니다.
왜냐! 주말이니까요.
ㅋㅋㅋ

목살에어프라이어구이 완성^^

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

마요네즈 사랑 엄마를 추억하게하는 맛!  (4) 2022.04.12
계란부추전  (10) 2022.04.11
뒷고기 소금구이  (3) 2022.04.07
소화가 잘 되는 무밥  (8) 2022.04.05
상추샐러드  (2) 2022.04.04