무밥 지어서 양념간장에 비벼 먹었거든요.
가성비는 물론이고 맛도 만족해서 행복했네요.
쌀은 불리지 않고 씻어서 바로 밥을 지었어요.
좀 더 고슬고슬한것이 더 맛있더라고요.
무는 깨끗이 씻어 도톰하게 채 썰어요.
쌀 위에 채 썬 무를 듬뿍 얹고
물은 평소의 2/3만 부었어요.
무에서도 수분이 나오니까요.
이제 밥이 되는 동안 양념장을 만들어볼게요.
진간장 종지에 넣고
통깨 넣고
참기름 넣고
다진마늘 한 숟가락 넣고
매실액 한 숟가락 넣고
쫑쫑 채 썬 대파도 듬뿍넣고
설탕 1/2숟가락 넣고 잘 저어주면 마성의 비빔소스 완성!
무가 폭신폭신하게 향긋한 무내음 나면서 익었네요.
밥이랑 살살 잘 섞어주고
넓직한 대접에 무밥을 담아요.
요건 아빠가 점심에 드실거 담아 놓고요.
양념장 넣으니 고소한 참기름 향과 무밥 향이 딱 어우러집니다.
쓱쓱 비비는데 벌써 침이 꼴깍!
~^^
익은 깍두기랑 돌나물 물김치랑 함께 먹으니 꿀맛이네요.
무는 천연 소화제라서 무밥 해 먹으면 속도 편안하고 한 번씩 별미로 먹기 좋아요.
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