본문 바로가기

쉬운요리

뒷고기 소금구이

2022.01.03 - [쉬운요리] - 뒷고기 주물럭

뒷고기로 소금구이 해 보았어요.
간단하지만 고기 본연의 맛을 느낄수 있어 자주 해 먹어요.

뒷고기는 식감이 쫄깃하고 살이 탱탱해서 씹는 재미가 있는 고기에요
250그램씩 소포장 되어 나오니까
아주 편리하고요.

에어프라이어에 종이를 깔고
소금과 후추를 뿌려서 190도에 맞추고 넣어준 다음 10분정도 구워요.

고기가 구워지는 동안 함께먹을 채소를 준비해요.
꽃상추는 식감도 부드럽고 풍성해서 쌈장과 궁합이 잘 맞는 음식이죠
오늘은 고기도 함께이니 금상첨화!

중간에 에어프라이어를 열고 고기를 뒤집어주면 골고루 노릇하게 그리고 육즙은 빠지지 않게 구울 수 있어요.

생부추도 돼지고기랑 찰떡이죠
부추는 남녀노소 모두에게 좋은 식재료에요.

한 단 사면 손질해서 깨끗이 씻은 후 타파통에 넣어 놓으면 일주일동안 여러가지 부추요리가 가능하죠.
오늘은 쫑쫑 썰어서 생으로 즐깁니다.

요렇게 다 구워진 고기를 쌈장과 함께 세팅했어요.
엄청 냄새가 고소하네요.

꽃상추에 고기 얹고 생부추 곁들여서 쌈장과 함께 먹었답니다.
뒷고기 소금구이 맛있네요.

2022.01.03 - [쉬운요리] - 뒷고기 주물럭

 

뒷고기 주물럭

뒷고기를 이용해서 매콤 주물럭을 만들었어요. 쫄깃하고 맛 좋은 뒷고기! 가격도 저렴합니다. 예전에 고기 손질하는 사람들이 맛있어서 뒤로 빼 놓았다가 나중에 먹어서 뒷고기라 했다는 썰이

kalj1.tistory.com

 

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

계란부추전  (10) 2022.04.11
목살 에어프라이어 구이  (4) 2022.04.09
소화가 잘 되는 무밥  (8) 2022.04.05
상추샐러드  (2) 2022.04.04
스팸부추전  (3) 2022.04.01