본문 바로가기

쉬운요리

남은 맥주 이렇게 활용하세요

냉장고에 맥주가 있길래
계란조림에 활용해 보았어요.

계란 5개 익혀요.
계란찜기가 있으니 편리해요.

찬물에 담궜다가 껍질을 까고
돌려가며 칼집을 넣어줍니다.

냄비에 넣고 맥주 한 캔을 부어줍니다.
이게 요리가 될까요?
처음엔 저도 반신반의 했거든요.

간장 네 숟가락 굴소스 반 숟가락 넣고 잘 풀어요.

월계수 잎 두 장
홍고추 반쪽
청양고추  두 개 넣고 팔팔 졸여 줍니다.

우와!
잘 조려 졌어요.
맥주맛이 간장과 굴소스랑 어울려서 진짜 맛있는 계란 조림이 된답니다.
맥주로 만든 계란 조림이라고
저녁식탁에 소개했는데 식구들이 처음엔 호기심에 먹어보고는 오잉? 맛있다고 하네요~^^
술맛은 사라지고 깔끔한 맛이 나요.
성공!