본문 바로가기

쉬운요리

초간단 오이무침 맛있게 만들기

오이무침 엄청 쉽고 맛있게 만들었어요.
먹음직스럽죠?

먹기좋게 자른 오이

소금ㆍ설탕ㆍ식초를 같은 비율로 넣어서 잘 섞어요.

요렇게 10분 정도 놔둡니다.

그 동안 양파 채 썰어 놓아요.

양파는 손질해서 타파통에 냉장 보관하면 오래 두고 먹을 수 있답니다.

물기 뺀 절인 오이에
고추가루 파 마늘 양파 넣고
조물조물 무치면 끝!

깨 솔솔 뿌려주면 더 좋고요
엄청 쉽죠?

오이를 소금과 설탕 식초에 미리 절였다가 무치니까 간이 쏙 들어가서 맛있어요.
신선한 오이무침 초간단 만들기였습니다.