오이무침 엄청 쉽고 맛있게 만들었어요.
먹음직스럽죠?
먹기좋게 자른 오이
소금ㆍ설탕ㆍ식초를 같은 비율로 넣어서 잘 섞어요.
요렇게 10분 정도 놔둡니다.
그 동안 양파 채 썰어 놓아요.
양파는 손질해서 타파통에 냉장 보관하면 오래 두고 먹을 수 있답니다.
물기 뺀 절인 오이에
고추가루 파 마늘 양파 넣고
조물조물 무치면 끝!
깨 솔솔 뿌려주면 더 좋고요
엄청 쉽죠?
오이를 소금과 설탕 식초에 미리 절였다가 무치니까 간이 쏙 들어가서 맛있어요.
신선한 오이무침 초간단 만들기였습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
대보름 맞이 영양밥 쉽게 짓기 (4) | 2022.02.14 |
---|---|
남은 맥주 이렇게 활용하세요 (2) | 2022.02.13 |
계란 코팅 라면 (14) | 2022.02.07 |
영양 삼계탕 쉽고 맛있게 만들기 (4) | 2022.02.06 |
명절 특색 음식 전기밥솥으로 식혜 만들기 (4) | 2022.02.03 |