본문 바로가기

일상/후기

다담 마파두부 양념 후기

마파두부양념이 있더라고요.
고추기름으로 매콤한 맛을 냈다니
어떤 맛일지 궁금해집니다.

먼저 돼지고기를 바싹 볶아주고

그 위에 대파를 한 대접 넣고 볶아요.
돼지고기와 어울어져서 맛이 풍부해지겠죠.

양파 당근도 잘게 썰어주고요.

함께 넣어서 충분히 볶아요.

재료들이 다 익었으면
불을 줄이고

마파두부 양념과 물 한컵을 부어요.

보글보글 끓여주면서 잘 저어주면 완성!

매콤한 내음이 코를 자극합니다.

어때요?
요대로만 먹어도 꿀맛일듯 한데요.

빠질 수 없는 주재료!
잘게 썰어서

합류합니다.
벌써부터 침이 고여요.

따란!~~
맛있게 완성된 마파두부!
매콤달콤한 맛이 밥도둑이 여기 있었네요.

2021.06.13 - [쉬운요리] - 마파두부! 된장과 고추장으로 더 맛있게

 

마파두부! 된장과 고추장으로 더 맛있게

주말마다 아버지를 보러오는 동생가족! 마파두부 먹고 싶다기에 만들었어요. 저도 남아공 티친 스팸님께 배운 요리인데 너무너무 사랑하게 되었죠. 왜냐! 쉬운데 맛까지 있으니까요.~^^ 몸 아프

kalj1.tistory.com