가지를 싫어하는 사람 중에는 물컹한 식감 때문에 즐기지 않는 사람이 많은거 같아요.
오늘은 가지볶음을 꼬들꼬들하게 즐길 수 있는 레시피에요.
가지는 깨끗이 씻어서 꼭지 부분은 칼로 잘라냅니다.
가시가 있으니 주의해야 해요.
가지 썰 때 꿀팁 알려드릴까요?
가지는 껍질부분을 위로 놓으면 질겨서 잘 썰리지 않아요.
반으로 가른 상태에서 속이 보이게 위로 놓고 자르면 손쉽게 자를 수 있답니다.
반달모양으로 썬 가지를 큰 볼에 담고 여기에 소금 두세꼬집 넣어서 볼을 흔들어 주세요.
10분쯤 지나면 소금이 골고루 들어가서 가지에서 물이 생겨요.
손으로 꼭 짜서 준비합니다.
후라이팬에 파를 넣고 볶다가
다진마늘 넣고 볶다가
노릇노릇 파랑 마늘 향이 올라오면
꼭 짜 놓은 가지를 넣어서 볶아요.
이미 간이 되어 있어서 추가로 싱거우면 소금이나 간장 더 넣고요.
붉은고추 채 썰어서 넣어주고
한번 더 휘리릭 볶아주면 식감이 꼬들꼬들 맛있는 가지볶음이 된답니다.
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