시금치 한 단에 정말 많은 영양소가 있다는 사실 알고 계셨어요?
예쁜 꽃 한다발이 아니라
싱싱한 시금치 한다발 샀어요.
시금치에는 비타민과 무기질이 들어있어서 감기예방은 물론 피로 회복에도 좋은 식품입니다.
꽁지를 다듬고 찬 물에 깨끗이 씻었어요
시금치에는 엽산도 들어 있어서 임산부들에게도 좋은 식품이예요.
간단히 나물로 만들어 먹으면 남녀노소 누구나 잘 먹죠.
시금치를 데칠때는 물에 소금 1스푼 넣어주면 좀 더 선명하고 맛깔 나는 색으로 데쳐진답니다.
데친 시금치는 칼로리가 20~30정도로 낮아서 다이어트에도 도움이 되는 건강 식재료예요.
물기를 꼭 짜서 칼로 먹기 좋게 자른 뒤 큰 볼에 담아요.
시금치는 하우스 재배하는것도 있고 노지에서 재배하는 것도 있는데 노지 재배 시금치가 맛이 더 달고 식감이 좋아요.
무칠때는 소금 마늘 들기름 통깨만 있으면 된답니다.
간단하죠?
달달한 시금치 나물 한 접시면
저녁 식탁이 풍성해진답니다.
시금치는 활용도가 높은 채소예요.
무침, 국, 샐러드, 스프, 죽, 파스타, 김밥 등 어디에 넣어도 잘 어울리는
만능 식재료지요.
시금치 많이 드시고
모두모두 건강하세요~^^
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