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쉬운요리

불고기랑 불뚝배기를 한 번에

당면까지 한번에 재워놓고 먹을 수 있는
불고기 시작합니다.
불고기와 불뚝배기를 한번에!
자! 시작할게요

싱싱한 소불고기감이예요.

색이 선홍선홍!
흐르는 물에 한번 씻어서

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

오늘의 꿀팁!
당면은 따뜻한 물에 미리 담궈 놓을게요.

저는 자른 당면 사서 사용했더니 편리했어요.

 

 

소고기 1키로 기준으로

간장 1컵 반, 물 2컵, 설탕 1/2컵, 매실 1/2컵, 후추 1숟가락, 마늘 3숟가락, 참기름 1숟가락 넣어서 잘 저어줍니다.

배가 있으면 갈아서 넣고 없으면 생략이요.

전 생략했어요. 
연해지기는 하는데 없는 관계로패쓰!
고기는 씹는 맛도 좀 있어야죠~^^

 

 

표고,대파, 당근, 양파, 새송이 넉넉히 준비해요. 
야채는 취향껏 준비해도 됩니다.

 

 

양념소스에 고기와 담궈 놓았던 당면을 넣어요.

 

 

재료 모두 넣어줍니다.

일회용 장갑 끼고 주물럭 주물럭 잘 섞이도록 해 주세요.

 

 

뚜껑 덮어서 실온에 1시간 정도 숙성해 줍니다.

간이 골고루 잘 배도록이요.

당면도 이렇게 해서  요리하면 바로 야들야들 익어서 먹기 좋아요. 

 

 

세 팩은 불뚝배기 용으로 통에 담아서 냉동실로 갈거에요.

먹을 때 뚝배기에 담아서 물 조금만 넣고 끓이기만하면 뜨끈한 불뚝배기가 바로 끓여진답니다.

 

 

클쑤마쓰에 울딸이랑 울아저씨 홈 파티 해 줄꼬예염!^^

 

 

후라이팬에 휘리릭 볶으면

흠~~~~~ 고기냄새!
못참아요.

밥! 밥! 밥은 어딨지?

 

 

따란!!! 맛있는 불고기 완성!

어때유? 맛있겠쥬?~~~^^

 

 

양배추샐러드랑 같이 먹으면 훨씬 더 맛나요!^^

2020/10/21 - [쉬운요리] - 답정너 불뚝배기