나 -"오늘 저녁 뭐 해 놓을까요? 불고기 어때요?
뭐 먹고 싶은거 없어요?"
아저씨 -"불고기!"
나 -"아니 아저씨 뭐 먹고 싶냐고요!"
아저씨 -"뭐 해 줄 수 있는데요?"
나 - "불고기ㅋㅋㅋㅋ"
아저씨 -"그래! 불고기 ㅋㅋㅋ"
덤앤더머들의 대화~~^^
답은 정해져 있었죠. 불고기!
푸하하하!
그래서 이름하여 답정너 불뚝배기!
바로 들어갑니다.
체에 받친 불고기감 한 근을
흐르는 물로 씻어서 핏물을 빼 줍니다.
양념장은 밥숟가락으로 간장4, 설탕1, 후추1/2, 다진마늘1, 매실2, 참기름1
잘 섞어 주세요.
고기에 양념장을 넣어 주고
배 반쪽 강판에 갈아서 체에 걸러 배물을 고기에 넣어 줍니다.
물이 자작하게 생겼죠?
대파, 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 양파, 당근, 홍고추, 청고추, 청경채도 준비해요.
버섯과 고추는 손질해서 냉동해 놓으면 필요할 때 바로 쓸 수 있어 편하답니다.
고기에 함께 넣고 잘 섞어 줍니다.
랩 씌워서 냉장실에 한시간 숙성 시킵니다.
뚝배기에 담고 육수도 자작하니 부어서 끓여볼게요.
우~~~~~~~맛있는 꼬기 냄새^^
불뚝배기가 완성이예요.
뚝배기에 끓이면 식탁에서도 보글보글 거리는거 아시죠?
"밥 조금만 더 줘요!"
빈 밥그릇 내밀 땐 오늘 불뚝이 맛있다는 증거지요.
데헷! 씐나요~^^
야채랑 버섯이랑 같이 먹으니까 진짜 맛있는데요?
배를 갈아 넣어서 고기도 연해지고 국물도 달지 않으면서 담백해요.
뚝배기에 들어있어서 밥 다 먹는 동안에 따끈하게 먹을 수 있더라고요.
어때요? 오늘 불뚝배기 한그릇 하실래요?~^^
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