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쉬운요리

영양 약식 압력밥솥으로 만들었어요.

쫄깃하고요
달콤하고요
소화도 잘 되는
영양 양식을 압력밥솥을 이용하여 만들어 볼게요.

찹쌀 4컵 불려서 체에 받쳐 놓아요.

집에 있는
해바라기씨, 아몬드, 은행, 대추, 건포도, 깐밤을 준비해요.
은행은 시아버님께서 작년에 주신 것
대추는 어머님 제사때 쓰고 남은 것
깐 밤은 동생 시어머님이 산밤 주워 까서 보내주신 것 사용했어요.
어쩌다보니 집에 약식 재료들이 다 있었던거 있죠? ㅎㅎㅎ

간장 밥 숟가락 세개 준비

흑설탕 1컵(단거 좋아하면 추가해도 되요~^^)

재료들 압력밥솥에 넣고 잘 섞어 줍니다.

물은 재료가 딱 잠길 정도만!
물 많이 넣으면 울엄마 말로 "콩캉캥이 "가 되버려요. 망쳐요~^^
참기름 한 숟가락 넣어줘요.

시나몬 가루 반 숟가락 넣어 줍니다.
계피향 은은히 나면 더 맛나요.

 약식이 잘 되고 있는 소리! 칙칙 폭폭!

잘 섞어서 틀에 꼭꼭 눌러 담아요.
썰기 좋게 모양을 잡아줘야 하거든요.

뚜껑 덮어서 30분 정도 식혀요.
뜨거울 때 썰면 모양이 망가져요.

흠~~~맛있겠어요.
썰 때 칼에 기름 조금 묻혀 주면 더 깔끔하게 썰어 져요.

아흥~^^ 맛있어요.
쫀득쫀득하고 달달하니
씹히는 견과류들도 여러 종류라서 더 맛있네요~^^

랩으로 포장해서 통에 넣어요.
다음 주 아침식사예요~^^
따끈한 차와 함께 먹으면 될 듯 해요.

 바로 냉동실에 쟁여두고 자기전에 꺼내 놓으면
아침에 말랑 말랑한 약식을 먹을 수 있답니다.

집에서 간편하게 만들 수 있는 영양 약식이었습니다.

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