본문 바로가기

쉬운요리

계란떡국


날씨가 갑자기 쌀쌀해졌어요.
찬바람 드는 때 따끈하게 요리해서 먹을 수 있는 계란 떡국 이예요.
저의 요리 철학 '쉽고 빠르고 맛있게!'를 충족시키는
음식이 바로 계란떡국이죠.
쉽고 빠르고 맛은 물론 비주얼도 굿이랍니다.

멸치랑 다시마로 육수를 내 줍니다.

떡국 떡은 물에 담궈놓아요.

육수가 다 되면 건더기를 건저내고

떡을 넣고 끓입니다.

국간장이나 소금으로 간을 하고 다진 마늘을 조금 넣어 줍니다.
저는 할머니표 국간장 사용했어요.

떡이 익도록 폭 끓여줍니다.

대파 송송에 계란 두개 탁! 설렁설렁 섞어서

떡국 위에 부어주고 잠시 놔 둡니다.
저으면 부스러집니다.
후추 톡톡 뿌려주고요.

한 번 휘리릭 끓여주고 담으면 끝!
금방이죠?

멸치랑 다시마로 육수를 내서 만들어서 국물맛 100퍼센트 보장이예요.
고기 넣지 않고 계란만으로도 맛있는 떡국이 완성 된답니다.
아주아주 쉽고 맛있는 계란떡국 만들기였습니다.
국물에 찬밥 말아 먹어도 끝내준다는거 아실랑가 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

영양 약식 압력밥솥으로 만들었어요.  (10) 2020.10.18
모듬야채튀김  (25) 2020.10.17
홈메이드 김밥은 행복입니다.  (27) 2020.10.13
주말의 요리 콩비지찌개  (16) 2020.10.10
참치 고추전 저녁 반찬으로 딱!  (14) 2020.10.08