본문 바로가기

쉬운요리

주말의 요리 떡국 떡 매운 떡볶이

야식이 손짓하는 어느 날 밤!

안녕하세요?
주말의 요리 시간이에요.
점점 밤이 길어지고 있어요.
주말 저녁은 티비도 마음껏 보고 싶고 게임도 밤새워 하는 분들도 많으실 거 같아요.
노는데 빠질 수 없는 것이 바로 야식이죠.
집에 있는 떡국떡을 이용해서 단숨에 만들 수 있는 요리 중 하나가 떡볶이!
오늘은 간단하게 사진으로 소개해 볼까요?
맛있으면 살 안찝니다! 캬캬캬^^
그럼 시작할게요.

떡이랑 물이랑
고추가루1/2, 간장1/2, 설탕1, 다시마쬐끔, 대파1/2뿌리 넣고
국물이 졸아들 때까지 끓여주었어요.

이 때 다시마는 어느정도 우려지면 빼 줍니다.

예전 학교 앞 분식점에서 나는 맛과 향 이예요.
급 주문 들어온 떡볶이를 요렇게 만들어 보았답니다.
파를 같이 얹어 먹으면 개꿀맛이라고!

 너무너무 간단하죠?
진짜 휘리릭 요리지만 유명 떡볶이집 부럽지 않아요.
쉽고 빠르고 맛있는 야식 떡볶이가 완성된답니다.

아저씨가 해 준 재미나는 이야기!
"삼시 세 끼 집에서 밥 먹는 남자는 삼식이!
세 끼 중간에 간식 찾는 남자는 삼간나!"래요.
하하하!
바짝 돈 벌어서 빨리 퇴직시킨 다음
내가 더 늙어서 손 떨기 전에
삼식이로 키워 보면 좋겠어요.ㅋㅋㅋ

이상 주말의 요리 시간이었습니다.
길어지고 차가워지는 가을 밤에 다들 건강 조심하시고 또 만나요. 안녕! 뿅!