이제 진짜 겨울인가봐요.
이런 날씨에 딱 어울리는 고추장 찌개를 끓여 볼게요.
뜨끈끄끈한 국물
매콤한 맛이 당기는 계절에 어올려요.
쌀뜨물 찌개용 돼지고기 양파 파 고추 표고 마늘
재료입니다.
재료들 샤샤샥 썰고
참기름에 고기를 먼저 볶다가
고추장 마늘넣고 볶아요
오마나!
색 좋은거!
감자넣고 같이 볶아줍니다.
여기에 고춧가루 한 숟가락 추가!
매콤한 내음이 올라옵니다
다른 야채들 함께 투하!
쌀뜨물 붓고 잘 저어줍니다.
한번 끓은 뒤 파 넣어요.
맛있어 보이네요~^^
맛 좀 볼까요?
핫! 성공이닷!
칼칼하면서도 깊은 맛이예요.
오늘의 하이라이트!
국수를 삶아서
마지막에 넣고 후루룩 끓인뒤 불을 끕니다.
완성된 고추장 국수 찌개!
앙~^^
빨리 먹고 싶어요.
국수 먼저 건져서 한 입!
맛있어요! 맛있어!
이번엔 밥을 비벼서 고기랑 감자랑 한 입!
호호 불면서 먹어요.
찌개 속 표고 골라먹는 재미도 있네요
쫄깃쫄깃!
오늘은 칼칼한 고추장 국수찌개 어떠세요?
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
부추만 보면 못 참는 아저씨의 비빔밥 (40) | 2020.12.27 |
---|---|
🎄크리스마스는 딸과 함께! (37) | 2020.12.25 |
불고기랑 불뚝배기를 한 번에 (36) | 2020.12.23 |
고구마 무전 (24) | 2020.12.22 |
망한 밥 죽으로 살리기 (42) | 2020.12.20 |