무청은 장의 활동을 활발하게 해주어서 배를 가볍게 만들어주는 약이 되는 식재료죠.
이 귀한 재료로 무청시래기볶음 만들어볼게요.
저의 요리 철칙!
쉽고 빠르고 맛있게!
자! 들어갑니다.
삶아 놓은 무청이예요.
보기만해도 좋아요.
빨리 먹고 싶어요.
흐흐흐^^
들기름 다진마늘 들깨가루 멸치다시물이 필요해요.
식용유 약간 넣고 시래기 들들 볶기!
육수를 넉넉히 붓고 마늘 추가요
국간장으로 간을 맞추고
양파 넣고 볶다가 파도 넣어줍니다.
여기에 들기름 넣어주고
들깨가루 넣고 휘리릭 저어주면
입 속에서 살살 녹는 무청 시래기나물 완성입니다.
그냥 먹어도 맛있고 된장찌개랑 비벼 먹어도 맛있어요.
무 살 때 무청 있으면 버리지 말고 삶아서 물기 적당하게 냉동해 놓으면 먹고 싶을 때 꺼내서
국으로 나물로 요리할 수 있답니다.
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