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일상/맛집이네

국내산 자포니카 장어구이 인디언 가든 방문 후기

거의 일년만에 만난 오각형 모임!
아저씨의 오랜 친구 부부들과의 만남에 국내산 자포니카 장어구이집 인디언가든이 선택되었어요.
오픈을 9월26일에 했더라고요.

식당 외관이 깔끔해요.

따뜻한 색의 조명들이 가을 저녁 쌀쌀한 날씨와
잘 어울려요.

식당 앞 너른 잔디 정원이 눈길을 끕니다.

장어도 있고 통돼지 바베큐도 있어요.
저는 장어를 즐기지 않는데 모임의 좋은 점 이라고나 할까요?
편식금지!
정해 주는 대로 먹어보기!
도전해 봅니다.

여기를 주선한 분 설명이 "거짓말 않하고 진짜 남자사람 팔뚝만한 장어"를 먹어 봤대요.
기대되네요~^^

초벌구이 된 장어가 도착했어요.
파..파..팔뚝?
엥? 그 정도는 아니네요
통통함이 살밥은 많을 것 같긴 해요.
아쉽네요.
그 팔뚝 장어가 똑 떨어졌다고 하네요.
월 말에나 들어 온대요.ㅋㅋㅋ
불판 위에 놓인 파를 가지고 남자들은 "파다" "마늘이다 "시끄러웠죠.
결국은 구워 주시는 분이 "파"라고 해서 끝이 났네요.
다들 오랜만에 본 것이 좋아서 별것도 아닌것도 이야깃거리가 되고 하하하하 웃습니다.

반찬들은 깔끔하고 짜지 않아서 만족스럽네요.
특히 깻잎이 정말 맛있었어요.
장어 한 점 감싸 먹으니 제 입맛에는 딱이었어요.

잘 구워진 장어 한 조각이예요.
살밥도 푸짐하고 껍질부분도 쫄깃해요.
구워서 뜨거울 때 바로 먹으니까 고소함이 입 안에 확 퍼집니다.
생선보다는 식감이 단단하고 기름기도 많아요.

요 생강 소스를 얹어서 먹으면 됩니다.
생강의 신선한 향이 참 좋네요.
장어 특유의 흙 맛을 감소시켜주는거 같아요.

이건 장어의 간이라고 해요.
저도 모르게 "장어도 간이 있나?"
했더니 사람들이
"간 없는 동물이 어디있어?"
푸하하하! 그렇지 참!

코로나로 거의 10개월정도 못 만나다보니
다들 할 얘기가 봇물 터집니다.
이사한 사람 얘기부터 딸의 유학을 준비하는 사람 얘기에 회사가 화재가 나서 놀랐던 경험담에 군대간 아들의 경험담까지...
시간 가는 줄 몰랐어요.
이런 시간이 저에겐 바로 소소행복이죠.
코로나19가 이런 소소한 즐거움을 감사히 여길 줄 알게 해 주었어요.
저 쪽에 친구들과 앉아 있는 나의 아저씨!
못 마시는 맥주도 기분 좋게 들이키고 발그레한 얼굴로 환하게 웃으며 이야기 나누는 모습이 왜 이리도 심쿵할까요?
전 병입니다. 콩깍지 안 벗겨지는 병이요. ㅋㅋㅋ~^^

밖의 저녁 풍경이 너무너무 아름다워요.
낮이었으면 아마 들어가서 앉아서 사진 한 컷 찍었겠죠.

야외 바베큐도 가능하겠네요.

건물 밖에는 장어들이 있는 수족관이 따로 마련되어 있어요.

인디언가든에도 가을이 내렸네요.
오랜만에 만난 지인들과 맛나게 먹고 담소하고 나와서 보는 단풍이 더 빛나는 이유는 행복한 마음이라 그 눈으로 봐서겠죠?
새로 오픈해서 깔끔해서 더 좋았네요.
이상 이천 신둔에 있는 인디언 가든 방문 후기였습니다.~^^

2021.10.17 - [일상/후기] - 파주 헤이리 일미터 갈치

 

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