안녕하세요?
주말의 요리시간이에요.
쫄깃쫄깃 새송이의 식감을 이용한 버섯전을 만들어보았어요.
먹음직스럽죠?
자 그럼 시잡합니다.
새송이버섯 슬라이스 한 것을 비닐에 넣고 부침가루를 한 숟가락 넣어서 흔들어요.
이렇게 하면 계란 옷이 벗겨지지 않아요.
계란에 소금과 파 넣고 잘 풀어 줍니다.
파 대신 부추를 썰어 넣어도 된답니다.
계란물에 퐁당 담궈서 골고루 스미게 해 줍니다.
동그라미 팬에 꽉 차게 두세개씩 넣고 파도 위에 보이게 얹어 줍니다.
불은 약불로 해 주어야 해요.
노릇노릇 익으면 뒤집어서 익혀줍니다.
요 동그라미팬이 요모조모 잘 쓰여요.
ㅋㅋ 첫번째는 계란물을 아끼다가 망치고 말았네요.
두번째는 도톰하니 달모양으로 잘 나왔어요.
한 입 베어 물면 쫄깃한 버섯의 식감과 고소한 계란지짐의 맛이 어우러져 최고의 밥 반찬이 된답니다.
표고버섯 두부 된장국이랑 같이 잘 어울려요~^^
주말엔 지글지글 !
새송이버섯전 만들기도 쉽고 맛있답니다.
그럼 다음에 또 만나요!
안녕 ~^^뿅!
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
주말의 요리 고구마튀김과 자장밥 (20) | 2020.11.14 |
---|---|
배추 한 통 알차게 먹기 (18) | 2020.11.10 |
새우젓 호박나물 (5) | 2020.11.04 |
주말의 요리 들깨버섯탕과 견과류멸치볶음 (4) | 2020.10.31 |
오색볶음밥으로 저녁 맛있게! (10) | 2020.10.28 |