본문 바로가기

쉬운요리

주말의 요리 새송이버섯전

 안녕하세요?
주말의 요리시간이에요.
쫄깃쫄깃 새송이의 식감을 이용한 버섯전을 만들어보았어요.

먹음직스럽죠?
자 그럼 시잡합니다.

새송이버섯 슬라이스 한 것을 비닐에 넣고 부침가루를 한 숟가락 넣어서 흔들어요.
이렇게 하면 계란 옷이 벗겨지지 않아요.

계란에 소금과 파 넣고 잘 풀어 줍니다.
파 대신 부추를 썰어 넣어도 된답니다.

계란물에 퐁당 담궈서 골고루 스미게 해 줍니다.

동그라미 팬에 꽉 차게 두세개씩 넣고 파도 위에 보이게 얹어 줍니다.
불은 약불로 해 주어야 해요.

노릇노릇 익으면 뒤집어서 익혀줍니다.
요 동그라미팬이 요모조모 잘 쓰여요.

ㅋㅋ 첫번째는 계란물을 아끼다가 망치고 말았네요.

두번째는 도톰하니 달모양으로 잘 나왔어요.
한 입 베어 물면 쫄깃한 버섯의 식감과 고소한 계란지짐의 맛이 어우러져 최고의 밥 반찬이 된답니다.

 표고버섯 두부 된장국이랑 같이 잘 어울려요~^^

주말엔 지글지글 !
새송이버섯전 만들기도 쉽고 맛있답니다.
그럼 다음에 또 만나요!
안녕 ~^^뿅!