둥근 호박을 싹뚝 갈라서 호박나물을 만들어 보았어요.
호박을 깍뚝 깍뚝 먹기 좋은 크기로 썰어요.
양파랑 당근도 큼직큼직 썰어서 추가요~^^
청ㆍ홍고추랑 대파, 새우젓도 준비합니다.
이 새우젓은 머릿고기 순대국 먹을 때 남았던 것 사용했어요.
새우젓과 호박은 꿀궁합이죠.
냉동실에 있던 느타리도 넣어줍니다.
새우젓과 청ㆍ홍고추 대파 넣고 들기름 휘익 둘러줍니다.
물 반컵 넣고 가스불 켜서 끓여요
보글보글 끓으면 맛 보고 싱거우면 소금 조금 넣어 줍니다.
들깨가루 두숟가락 푸짐하게 넣어 준 다음 휘리릭 끓여 줍니다.
맛있는 호박 나물이 완성^^
달콤하고 고소한 맛이예요.
잘 먹었습니다.~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
배추 한 통 알차게 먹기 (18) | 2020.11.10 |
---|---|
주말의 요리 새송이버섯전 (16) | 2020.11.07 |
주말의 요리 들깨버섯탕과 견과류멸치볶음 (4) | 2020.10.31 |
오색볶음밥으로 저녁 맛있게! (10) | 2020.10.28 |
주말의 요리 떡국 떡 매운 떡볶이 (48) | 2020.10.24 |